В какой позиции ты играешь?

Лаура Йокинен работает в отделе продаж SA-TU Logistics

Я футболист. На поле и на его кромке я получаю в одном пакете друзей, вызовы, физические упражнения и терапию. Некоторое время назад на поле заговорили об одной старой подруге, которая всегда после проигранной игры разносила защитников в пух и прах. Она редко видела необходимость улучшения в своих собственных действиях. Вы, наверное, догадались, что она не была защитником. Я стал думать об этом больше и понял, что мне интересно, как различаются типы людей, играющих в разных позициях на поле. Один – скромный трудяга, а другой – заметный бомбардир. Игра игрой, но люди остаются такими же и на рабочем месте. Можно представить, что рабочие места – это игровое поле, а работники бегают как игроки. Руководство – это тренеры, которые стремятся получить максимальную отдачу от своих игроков.

Цель одна: победить в игре. В игре побеждает тот, кто наиболее умело играет в команде, лучше защищается и забивает голы, чем противник. К игре надо подготовиться и для этого нужна стратегия и тренер.

Ну а как насчет игроков? Вратарь, надежный парень, которому ты можешь передать пас снизу и знаешь, что он как скала за твоей спиной. Центральные защитники. Вы когда-нибудь видели центрального защитника, который щелкал бы подтяжками и хвастался своими достижениями? Нет, потому что они не такие. Центральный защитник – замок защиты, неэмоционально вкалывающий на команду, но редко получающий особую похвалу за свою работу. Крайние полузащитники бегают по флангам поля и строят игру. Они быстрые и умелые, но с удовольствием остаются в стороне. Центральный полузащитник – двигатель команды, который должен обеспечить движение машины вперед. Игроки полузащиты делятся с другими шансами на успех. Ну а как насчет форвардов? Нападающий имеет особый талант доводить дело до конца. Это настоящий дар, который встречается редко. Быть в нужном месте в нужное время. Острие нападения завершает дело и позволяет достичь победы; именно поэтому он получает наибольшее признание, хотя ему надо иногда просто поставить ногу в несколько иное положение.

В игре нужны все игроки, чтобы добиться успеха, и преимущество всей команды в том, что на поле все развивают свои навыки до новых высот. То же самое касается работы – каждый должен выполнять свою задачу, что помогает компанию приблизиться к своему видению. Тщательное введение в дело и передача «тихих знаний» повышают квалификацию сотрудников.

Старая мудрость гласит, что команда сильна настолько, насколько силен ее самый слабый игрок. Отличным примером сильной команды является команда Финляндии, ставшая чемпионом мира по хоккею. Совершенно неизвестные на бумаге парни показали, чего можно добиться, когда ясно направление, голова в порядке, команда хорошо сыграна и царит отличный командный дух. Также на хорошем рабочем месте друг друга поддерживают и щедро делятся знаниями с коллегами.

В какой позиции ты играешь и знаешь ли, кем играет твой товарищ на поле?