Коронавирус заставил офисных работников перейти на дистанционную форму работы

Антти Тиирикайнен работает менеджером по продажам в SA-TU Logistics

Человек – интересное существо в том смысле, что только под давлением вынужденных обстоятельствах удается быстро все менять. Этой весной с дистанционной работой познакомились люди во всем мире. До этого о дистанционной работе много говорилось, и различные отрасли умели и раньше частично ее использовать, но только из-за пандемии коронавируса большие массы перешли на дистанционную работу. Многие компании, в которых дистанционная работа использовалась не так много, оказались в ситуации, когда им пришлось перейти на нее под влиянием внешних причин и в относительно короткие сроки. Ситуация, безусловно, вызвала головную боль как у работников, так и у работодателей. Все ломали голову над тем, как удастся работать из домашнего офиса.

Поначалу дистанционная работа, конечно, казалась многим странной и вызвала много дискуссий. Из средств массовой информации Финляндии всем стали известны «отцы в трусах», случайно мелькающие на экране во время видеоконференций. Домашние офисы, построенные на кухонных столах, возможно, не всем нравились, а эргономикой пришлось поступиться. Однако, первоначальный шок прошел, и все приспособились работать из дома. Кроме этого, выработались правила поведения и действий во время видеоконференций. Видеоконференции приобрели большую популярность, так как они очень лаконичны, а все участники говорят, в основном, только по делу. Конечно, видеоконференции позволяют также поддерживать контакты с коллегами, например, во время совместных обедов и перерывов на кофе.

Когда никто не беспокоит, перерывы то и дело забываются

Для меня важной вещью в дистанционной работе стала четкая периодичность работы в течение рабочего дня. Поскольку я раньше дистанционно практически не работал, то через пару недель я заметил, что могу сидеть перед компьютером весь день без особых перерывов. Это приводило к тому, что затекало все тело. Продолжительность рабочего дня также легко растягивалась во второй половине дня, потому что не было привычного окончания рабочего дня, когда сотрудники покидают офис. Прошедшие недели научили нас придерживаться в работе четких периодов и делать в течение дня перерывы, позволяющие отдыхать как мыслям, так и телу.
К счастью для нас, дистанционная работа не была для всех чем-то незнакомым, и поэтому внезапные изменения не сильно повлияли на работу. В некотором смысле, мы готовились к этому в течение многих лет, перейдя на почти безбумажный офис и разрабатывая для всех сотрудников такие инструменты и программы, которые позволят им работать в любом месте. Во многих случаях дистанционная работа оказалась более эффективной, чем обычная работа в офисе. Нет никаких внешних отвлекающих факторов, и можно лучше сосредоточиться на самой работе. Конечно, отсутствие помех в дистанционной работе не обязательно относится к тем, у кого дети на удаленном обучении в школе или в дистанционном детском саду. Как раз перед ними встала эта знаменитая проблема многозадачности, когда одновременно надо быть учителем, поваром и при этом выполнять и свою работу. Одной из положительных вещей стала дорога на работу. Как правило, дорога между домом и офисом может легко занять в столичном регионе пару часов в день, и теперь это высвободившееся время можно использовать для чего угодно, кроме сидения в машине или общественном транспорте.

Хочется верить, что будущее станет подходящим сочетанием дистанционной и офисной работы

Дистанционная работа тоже не всем подходит, по крайней мере, в тех количествах, в которых пришлось работать дистанционно сейчас. Многие люди, в том числе и я, ощущают нехватку реальных человеческих контактов и социальной жизни. Действительно, когда ситуация с короной станет легче, то мы с огромным удовольствием встретимся с коллегами и клиентами в реальной жизни и даже пожмем руку.
Дистанционная работа в значительной степени основана на взаимном доверии между работодателем и работником. Когда это доверие присутствует с обеих сторон, то работу можно выполнять, независимо от места. Я считаю, что дистанционная работа будет в будущем расти, и это, в свою очередь, повлияет на офисные помещения во многих компаниях. Больше не будет необходимости предусматривать рабочий стол для всех офисных работников, а помещения можно будет оптимизировать таким образом, что всегда некоторые из работников будут работать дистанционно. Возникнут так называемые гибридные помещения, которыми смогут пользоваться много людей в разное время. Кроме того, многие виды работы будут оцифровываться и станут развиваться таким образом, чтобы работа больше не будет привязана к месту. В будущем работа все меньше будет представлять конкретное место, и все чаще это будет независимой от места задачей.