Могут ли технологии блокчейн однажды стать реальностью в мире логистики?

Эско Холопайнен работает директором отдела таможенных декларации SA-TU Logistics

Я часто задавался вопросом, почему сфера логистики не стремится более активно развивать мышление блокчейн и даже не говорит об этом. Мы, работающие в этой сфере, обладаем огромным количеством информации о товарах экспортной торговли, но эту информацию не передают другим, и, следовательно, не получают от других. Обмен информацией помог бы всем сторонам, и я сейчас не говорю о двустороннем обмене сообщениями.

блокчейн

Как, по Вашему мнению, это звучит: Вы импортер и ждете доставку очень важной и дорогой запчасти из Китая. Коллега ждет уже монтажа этой запчасти в другой части страны. Вы регистрируетесь в системе, реализованной с применением технологии блокчейн, где всем видна полная вся информация об отправке, в отдельном блоке или папке каждого оператора. В системе уже содержится информация, введенная судовой компанией, экспедитором, портовым оператором, таможенным декларантом и местным перевозчиком. Вы видите, что у таможенного декларанта нет инвойса, а портовый оператор хочет знать, кто оплатит счет. Вы вводите информацию, после чего бот показывает зеленым цветом: OK! Вы можете проследить, как инвойс уходит к таможенному декларанту, а портовый оператор благодарит за платежные реквизиты. Это на самом деле работает! Судовая компания через мгновение отправит информацию о прибытии, портовый оператор о принятии на склад временного хранения, а декларант о таможенном оформлении. Местный перевозчик подтверждает, что груз был получен в терминале, и указывает время прибытия.

Все это без пяти различных веб-сайтов, услуг трекинга, телефонных звонков или распечатанных бумаг! Вы доволны, после чего загружаете весь журнал в свой электронный архив и переходите к следующему делу.

Сколько потребуется времени, прежде чем это станет реальностью?