Терминал компании SA-TU Logistics в порту Вуосаари утвержден в качестве контрольного пункта (CP)

После 14 декабря 2019 года пищевые продукты и контактные материалы, находящиеся в ЕС под интенсивным контролем, а также свежие овощи, фрукты и ягоды, живых животных и продукты питания животного происхождения, растения для посадки и срезанные цветы, а также лесоматериалы, на которые распространяется местное фитосанитарное законодательство, можно импортировать только через определенные пункты пересечения границы (BCP), утвержденные для этих групп продуктов. Физические проверки продуктов (идентификационный контроль, фитосанитарный контроль и отбор проб) должны проводиться либо в утвержденном пункте пограничного контроля (BCP), либо в другом утвержденном пункте контроля (CP). Утверждение контрольного пункта (CP) означает, что логистический терминал SA-TU соответствует требованиям Регламента контроля и его исполнительных актов, а также требованиям Общего регламента ЕС по гигиене пищевых продуктов 852/2004.

Перечень утвержденных складов

Животных и продукты животного происхождения уже было необходимо регистрировать в системе TRACES, и теперь то же самое требование применяется к растениям и растительным продуктам, требующим фитосанитарного сертификата, и к непищевым продуктам, подлежащим интенсивному импортному контролю.

К нашим услугам относится также оформление фитосанитарных въездных деклараций CHED-PP для растений и товаров растительного происхождения.